Хорошие книги: природа и химия любви

Как жить вместе долго и счастливо Далеко не все истории знакомства любопытны. Гораздо интереснее, как парам удаётся оставаться вместе. Стейси Бейкер Что такое настоящая любовь, почему она возникает и сколько длится на самом деле — вопросы, которые занимают умы человечества уже не одну сотню лет. Фотографы Алек Сот и Стейси Бейкер исследовали путь, который люди проходят со стадии знакомства до долгих лет совместной жизни, чтобы хоть немного приоткрыть завесу тайны. Как влюбиться в незнакомца за 4 минуты Влюбиться просто: Мэнди Лэн Кэтрон проверила эту методику на себе и поделилась наблюдениями.

Скачать электронные книги бесплатно, читать книги онлайн автора Фишер Хелен

Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Книга временно недоступна для скачивания по просьбе правообладателя. Читать ознакомительный фрагмент книги"Почему мы любим. Природа и химия романтической любви" Хелена Фишер Описание Каждый из нас имеет опыт счастья и отчаяния, которые дарит любовь.

И уже много веков люди пытаются понять, что это такое.

Экология жизни: Антрополог Хелен Фишер берётся за непростую тему любви, объясняет её эволюцию, биохимические истоки и общественную.

Как же вовремя все приходит! Я услышал из комнаты слова диктора из телевизора на кухне о любви. Через мгновение я уже разглядывал, по какому каналу идет такая передача. Тема очень актуальная для меня. Далее я слушал, записывал, обдумывал. До окончания фильма, я уже заканчивал его с торрентов. В дальнейшем размышлял над ней еще некоторое время.

Садясь на воду и взлетая, Чредой влюбленных пар Их дух еще не стар. Они улетят, и виденья побед И счастья умчатся им вслед. Дикие лебеди в Кулэ [27] Когда февральские метели укрывают белым одеялом равнины японского острова Хоккайдо, самец красной лисы начинает преследовать самку. Он не сводит с нее глаз и сопровождает ее повсюду. Пятна его мочи на снегу источают отвратительный резкий запах.

Хелен Фишер. Американский антрополог о том, что романтическая любовь действует так же, как кокаин, и почему в кого-то мы влюбляемся, а в кого-то.

Хелен Фишер о культуре любви: Почему мы изменяем, когда любим Антрополог Хелен Фишер берётся за непростую тему любви, объясняет её эволюцию, биохимические истоки и общественную важность. Она завершает предостережением о потенциальной катастрофе, связанной со злоупотреблением антидепрессантами. Любим и изменяем — почему? Сегодня я хочу поговорить о двух основных общественных тенденциях грядущего века, и, возможно, ближайших 10 тысяч лет.

Но сначала я хочу рассказать о своём исследовании любви, потому что это моя самая новая работа. Мы с коллегами провели ЯМР-исследование мозга 32 безумно влюблённых людей. Семнадцати из них отвечали взаимностью, а пятнадцать были брошены. Я хочу сначала рассказать об этом, а потом продолжить про будущее любви.

Любовь - чистая химия

Лекция Хелен Фишер с расшифровкой можно посмотреть ролик и даже выбрать русские субтитры выступления Хелен Фишер , американского антрополога, изучающей человеческую любовь"со стороны биологии" по-английски. Ниже -- мой пересказ-расшифровка её лекции с некоторыми комментариями. Хелен Фишер начинает с того, что антропологи изучили более двухсот человеческих сообществ как современных, так и уже вымерших , и везде они обнаружили признаки того, что сейчас мы называем романтической, или страстной любовью, а главное, пока что не найдено ни одного человеческого сообщества, в котором это явление не наблюдалось бы.

Она вместе с коллегами сделала магнитно-резонансную томографию мозга трёх групп людей. Начинает она с напоминания, что любовь не всегда — счастливый опыт.

Почему мы любим [Природа и химия романтической любви] Фишер Хелен Он называл ревность «кормилицей любви», полагая, что она подпитывает.

Изменять своей половинке не принято в большинстве культур. Но это добавляет пикантности сюжету фильмов и вдохновляет на песни о разбитом сердце. Почему же люди все-таки изменяют? Есть ли тому научное объяснение? Свойственна ли нам моногамность? Влияют ли гены и гормоны на склонность к изменам? Что происходит в головах влюбленных? Хелен Фишер Американский антрополог о том, что романтическая любовь действует так же, как кокаин, и почему в кого-то мы влюбляемся, а в кого-то — никогда.

Нейрохимия любви Дмитрий Вайда Что такое любовь и какой она бывает?

Найти свою половинку поможет теория Хелен Фишер

Почему мы изменяем, когда любим Хелен Фишер о культуре любви: Почему мы изменяем, когда любим Она завершает предостережением о потенциальной катастрофе, связанной со злоупотреблением антидепрессантами. Любим и изменяем — почему?

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви. Хелен Фишер. Читайте на сайте.

В году в Колорадском университете в Боулдере получила доктора философии по физической антропологии: В году была привлечена к . В — годы являлась одним из основных спикеров на конференции [5]. Фишер утверждает, что любовь может начаться с любого из этих чувств. Некоторые люди занимаются сексом с кем-то новым и влюбляются. Другие сначала влюбляются, а потом уже занимаются сексом. Третьих сначала стремятся обрести прочную привязанность, которая уже потом перерастает в роман или половое влечение.

Но половое влечение стремится к спариваю с разнообразными партнёрами; романтическая любовь стремится сосредоточить свою энергию спаривания на одном отдельно взятом партнёре; и привязанность направлена на то, чтобы человек образовал парную связь с партнёром с целью прожить жизнь в одной команде. Тогда он или она сосредоточиваются на своём избраннике. Люди могут перечислить тем вещи, которые ним не нравятся в их партнёре, но они их отметают, чтобы видеть только то, что им нравится.

Чувственное напряжение, восторг, перепады настроения, эмоциональная зависимость, разлука, собственничество, физические реакции, включая учащённое сердцебиение , затруднённое дыхание и жажда.

Книга Почему мы любим. Природа и химия романтической любви онлайн - страница 7

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Крепко прижмись и слушай, что я шепчу тебе,Я люблю тебя, о, я весь твой,Только бы нам ускользнуть ото всех, убежатьбеззаконными, вольными,Два ястреба в небе, две рыбы в волнахНе так беззаконны, как мы.

Дикая буря, сквозь меня проходящая,И страсть, которая содрогает меня,Клятва, что мы слиты навеки,Я и женщина, которая любит меня и которую я люблюБольше жизни моей. О, я охотно отдал бы все за тебя…Уолт Уитмен. Великий поэт был не первым, кто задавался этим вопросом. По-видимому, еще миллион лет назад об этом спрашивали себя наши далекие предки, сидя вокруг костра или лежа на спине и глядя на звезды.

Американский антрополог Хелен Фишер в подтверждение этому «Почему мы любим: Природа и химия романтической любви».

Как вы перешли от анализа личных отношений к изучению профессиональных? Мои работы по личностным особенностям стали известны, и Дэйв Лэбно, с которым мы тогда не были знакомы, услышал мое интервью на . Мой опросник для подбора пар применим к семьям, друзьям, коллегам и клиентам. Чем ваш тест лучше других? Он основан на химии мозга. Создавая опросник, я опиралась на работы нейробиологов, а при валидизации вместе с коллегами использовала данные функциональной МРТ.

Почему мы Любим и Изменяем? Культура Любви. Хелен Фишер TED