Толкования на Ин. 2:17

В конец, о изменшихся, псалом Давиду К исполнению; за тех, кто переменится. Приидох во глубины морския, и буря потопи мя. Спаси, мя, Боже, яко внидоша воды до души моея. Углебох в тимении глубины, и несть постояния. Утрудихся зовый, измолче гортань мой, исчезосте очи мои, от еже уповати ми на Бога моего. Умножишася паче влас главы моея ненавидящии мя туне, укрепишася врази мои, изгонящии мя неправедно: Боже, Ты уведел еси безумие мое, и прегрешения моя от Тебе не утаишася. Яко Тебе ради претерпех поношение, покры срамота лице мое. Чуждь бых братии моей, и странен сыновом мат моея. Яко ревность дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти нападоша на мя.

ревность по доме Господнем

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

(10) ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха.

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле.

"ревность по доме Твоем снедает Меня". Дата: Церковь: Церковь ЕХБ"Благая Весть", г. Москва. Книга Библии: От Иоанна. Проповедник.

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова. Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом. Христос в полном смысле слова пришел отдать то, чего Он не отнимал.

Работа по теме: комменты Откровения М.Бикль. Глава: сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем.

Он перевернул столы, начал выгонять продавцов и всех, кто находился в Храме не с целью, чтобы искать Бога. Когда я представляю себе эту картину, я представляю перевернутые столы, голубей и множество перьев, летящих вокруг. Я решила для себя, что этот стих про ревность о доме Божьем станет для меня практикой, где бы я ни была. ревность по дому Божьему снедает меня каждый день. И поймите меня правильно, это не было внутри меня всегда! Обычно я даже не слишком аккуратная, не очень внимательная, но после этого я начала заставлять себя меняться.

Я начала это делать и продолжаю делать это каждый день. Я помню, что уже была служительницей, когда поняла этот стих, и стала его практиковать, я стала меняться. Если я видела бумагу на полу, я останавливалась и поднимала. Моя свекровь может подтвердить, я правда не знаю, помнит ли она, но я постоянно покупала мыло для рук, туалетную бумагу, я даже коврик в общественный туалет купила!!!! Я постоянно заходила туда и проверяла, все ли чисто, и снова и снова наводила там порядок.

Я всегда заботилась о порядке и чистоте в церкви. Тем более, в комнатах Детского Служения. Могу точно вам сказать, что я не делала этого, чтобы привлечь чье-либо внимание, пастора или епископа, но именно с тех пор у меня есть ревность по дому Божьему, и Он знает об этом.

Быть горячим

Мы хотели бы уделить немного времени размышлению над его библейским значением, чтобы лучше понимать советы новозаветных авторов. Если поподробнее рассмотреть оттенки употребления этого слова, то можно выделить сильную заинтересованность, усердие, чувство соперничества, зависть и даже ярость. Усердие, старательность, рвение, Зависть, боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-нибудь, Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий.

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу. Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников.

И вдруг, случилась аномалия! Пять девиц, с цветными чулками на головах, проносят аппаратуру, забираются на высокий амвон, скидывают с себя верхнюю одежду, в течение нескольких минут очевидцы называют время 5 минут выкрикивают богохульные песни и, относительно спокойно, удаляются. Вы в обычный храм в провинциальном городке на амвон попробуйте ногой вступить.

21. Изгнание торгующих из храма. Свидетельство Иисуса Христа о Своем Богосыновстве

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

И еще тот же Иоанн, когда Господь сказал менялам: дома Отца Моего не делайте домом торговли, заимствовав свидетельство у.

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены. Нет вмешательства — нет перемен. Но драма заключается в том, что от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь. Кто вмешивается, тот и производит эти перемены.

Псалом 68:10 Ревность по доме Твоем снедает меня